本ページへのリンクはこのURLで:http://www2.coara.or.jp/cgi-bin/demo/read2.pl/02/110010/1712
第二会議場/会館内の、会議室名[  A100B10/カフェコアラ2/cafe2 ]会議室の中です
百聞一見先頭ページhelpへ  03年3月以降トップ100/最近一ヶ月トップ100/最近一週間トップ100

発言:1712
(COA10202//梅野すみこ)  2004/12/28 16:42 12064回 
タイトル:カフェデリスのランチブッフェで今年最後のランチ(レポート岩本)
このまま
会員として
会員として


カフェデリスのランチブッフェで今年最後の満腹ランチ!

 大丸から国体道路をはさんでほぼ向かいの天神テルラ2階の“カフェデリス”に行きました。12時のランチタイムをはずした13時でも天神の飲食店はまだまだお客さんが多いです。

 ランチタイムのメニューはバイキング形式のランチブッフェのみ。値段は950円。メインディッシュは5種類のなかから1つ選べます。
今日のメインディッシュは、
●サーモンとほうれん草のクリームパスタ
●ハンバーグときのこのグラタン
●デリス風とろとろオムライス
●ロースとポークのケッパーソース
●サワラのフリットミストゆず胡椒風味。
 メインディッシュが来るまでにサラダ、スープ、パン、ドリンクをとりにいきます。スープはコーンスープ、中華スープ、トマト味のスープ、それからカレーまでありました!
 デザートはしっとりしたチョコレートケーキ、緑色がおいしそうな抹茶のシフォンケーキ。右上に写ってる赤いソースがかかっているのはチーズケーキです。あと、プリンとヨーグルトもありました。  デザートも先にとっておきます。でないと、食後になったらおいしいのがもうないかもしれないので。  パンは砂糖のついた甘いミニクロワッサンとさっぱり味の白いミニクロワッサン。手作りバターがおいしいです。ピンクのバターははブルーベリー味。
 さて、いただきます。メインディッシュが来るまで、スープ、サラダ、パン、ドリンク、デザートを食べます。デザートも空腹のときに食べたほうがおいしいので、先に食べました。食後にも食べます。  一番に来ました!私のメインディッシュ。サーモンとほうれん草のクリームパスタです。クリームはそんなにこってりしていないんだけど、でも、ボリュームが多い。全部食べれるかな・・・。  次に田尻さんのハンバーグときのこのグランタンが来ました。これもなんか多いですね・・。田尻さん、全部食べれず残してました。
 これが一番賢い選択ですね。サワラのフリットミストゆず胡椒風味。上司の梅野さんと松永さんと、デザイナーのじゅんちゃんのメインディッシュです。このくらい軽いのでないと、ほかのデザートが入らないですよ。味も「おいしい!」と絶賛していました。  「ブロッコリーがおいしくな〜い」と梅野さん。私は、スパゲティの量が多くって、がんばって食べました。  食後は、やれたれおなかいっぱいと、窓の外を眺めながら紅茶を飲みました。窓の外は国体道路。紅茶はとてもおいしかったです。今年最後のランチはおなかいっぱい食べました。

★お店データを紹介します。

住所:〒810-0004 福岡市中央区渡辺通5-25-18 天神テルラ2F TEL:092-732-4444
URL:http://www.tenjinterra.com/2_delice/
営業時間:昼11-16時、夜17-23時(月〜土)、17-22(日祝日)

 


2004/12/28岩本祐希子(yiwamoto@fat.coara.or.jp

今日のお昼ご飯へ /天神コアラ

 

 


尾野徹の百聞一見連係ブログも読んでね
この百聞一見システムは、カーボン・オフセット・サーバーで運転しています。

[画面最上段を表示]
デモID参照URL: http://www2.coara.or.jp/cgi-bin/demo/read2.pl/02/110010/1712
ハイパーコアラ coara-VI info@fat.coara.or.jp
百聞一見システムについて
百聞一見先頭ページ
[read2.conf]