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第二会議場/会館内の、会議室名[  A050B10/Kanko-map(観光マップ)情報/map ]会議室の中です
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発言:0033
(COA00999/かどわきさゆり/azu@oitayori.com)  2005/10/31 16:55 12378回 
タイトル:鳥料理 雛戸〜新鮮な地鶏料理のお店
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このまま
会員として
会員として


熊谷牧場 雛戸〜新鮮な地鶏料理のお店

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住所:大分県大分郡湯布院町大字塚原609−66  電話番号:0977-85-4341
営業時間:12:00〜20:00
定休日:毎週水・木曜日 
駐車場:20台

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 たぬきの瀬戸物がなんともユーモラスな入口。
 その質素な外観とは裏腹に、北海道から沖縄まで、この店のファンは多く、有名人も足を運んでるんすって!

雛戸 外観写真
雛戸 お客さん

 取材に行ったこの日も、平日にも関わらず会社を休んでいらしているお客様も!

 

 雛戸の魅力はなんといっても、ここで育てている新鮮な鶏。
必ず予約が必要なのも、一番良い状態でお客様に食べていただきたいからなんだそう。
  こちらの地鶏料理専門店では、刺身、砂ズリの酢もの、レバ刺、炭火焼と3000円からのコースで頂けます。

雛戸 肉写真1
雛戸 肉写真2

 
 この味に魅かれて、リピーターが後を絶たないとか。
一緒に焼く野菜も地の物を使っていて、肉や野菜の色が本当に色鮮やかで綺麗なんです!

 麦飯のおにぎりもお店の雰囲気ととってもマッチしていて、
 素材の味が生きているとは、こういうお店のことを言うのでしょうね!

今度は、家族で行かなくっちゃ!

雛戸 肉写真3

 
2005.10.31 s_kadowaki
 
001 (COA22094/Kumi Morita/morimori) 2005/11/29 16:01 参照:12024回
タイトル: 行ってきました!雛戸!

05-11-27_14-11.jpg  なんだか隠れた名店、という雰囲気だったのでがんばって行ってみました!
 本当にわかりにくい所で、道を間違えながらなんとか着いたときには半泣きでした…。
 新鮮な鶏肉はとってもうまかったです!
 鳥刺しうまかった〜♪
 あれはレバーかな?
 卵の黄身みたいでふるふるでとろんとした食感がうまかった〜。
05-11-27_14-40.jpg  もちろん炭火焼もうまかったです!
 あまり焼き過ぎないようにまわりに焼き色がついたら食べる、と店主のおじさんに指導されました。
 確かにその方が鶏肉がやわらかかくておいしかったです。
 ニラの置き方も厳しく指導されました。
 鶏肉のあぶらがしみて癖になるニラでした。
 外観はちょっと鄙びてはいたけれど、味は最高でした。
 道も覚えたので湯布院が雪に閉ざされる前にまた行きます!

002 (COA00999/かどわきさゆり/azu@oitayori.com) 2006/01/25 22:31 参照:11944回
タイトル: わぁ〜〜、行かれたんですね☆

塚原のあたりは地図に大きな目標物がないので分かりづらいですよね〜〜。
無事たどり着けたなんてすごい!!!
森田さんの写真もすっごく美味しそう!!!お腹が空いてきました(>_<)やっぱり、また行ってみなくっちゃです☆☆☆

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