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発言:0146 (COA22565/のなかみき/)  2011/04/22 16:07 3746回  Tweet
タイトル:隠れ家のようなお店で楽しむ「焼き立てパンと季節野菜のコースランチ♪」
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隠れ家のようなお店で楽しむ

「焼き立てパンと季節野菜のコースランチ♪」

赤坂の国体道路からちょっと入った通りに、ひっそりと佇む Bakery & Cafe papparayray(パッパライライ)に「焼き立てパンと季節野菜のコース」ランチを食べに行ってきました。
まず、前菜のいちごとトマトのマリネからスタート。
グラスに盛り付けられたマリネは爽やか。不思議な組み合わせですが、ほんのり甘くてイチゴとトマトが絶妙に合います。カリッとトーストされたパンも添えて。
スープはりんごとニンジンのスープ。
オレンジ色が鮮やかでカラダに良さそう!すり下ろしたニンジンとりんごの食感があり、ニンジンジュースのような自然の甘みのあるスープです。
パンは豪華に3種類。
生姜のパン、ジャガイモのホカッチャ、りんごのタルト。
ホカホカしていて、どれから食べようか迷ってしまいます。
メインディッシュは、お野菜のプレート♪
近所の八百屋さんから主に仕入れるというお野菜たち。どれも新鮮で美味しい。
季節の新たまねぎはとろっと甘く、お野菜のコリコリ、シャキシャキという歯ごたえも楽しいです。
最後はデザートとお飲み物。飲み物はコーヒー、紅茶、ワインから選べます。
イタリア語でカッサータというアイスケーキ。フルーツとナッツがいっぱい!
紅茶とアイスケーキで幸せな気分になります〜。
民家を改造したお店は窓がいっぱいで、吹き抜けになっていて明るくて心地よいです。
みなさん、ゆっくりお食事しながらお喋りを楽しんでいました。
キッチンはオープンキッチン。
調理の様子が覗けるのも楽しいです♪
通りから見るとお店とは気がつかないかもしれません。
お野菜たっぷりでヘルシーなので、女子会にもオススメですよ。


・ランチ:焼き立てパンと季節野菜のコース仕立て
 ドリンク、デザート付き (1600円)


papparayray
パッパライライ tel 092-406-9361
 
記事:竹田 祐子

001 (COA00004/尾野 徹 tooru@fat.coara.or.jp/tooru ) 2011/05/03 11:02 参照:3642回
タイトル: 私も行ってきた、パッパライライ

私も行ってきた、パッパライライ フツーの民家はこんなに広々と使えます、って見本のような。
ランチ専門のようで、スタイリッシュでヘルシーイメージがいっぱいです。

やわらかい午後の光を楽しめた。。。


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