隠れ家のようなお店で楽しむ「焼き立てパンと季節野菜のコースランチ♪」 |
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赤坂の国体道路からちょっと入った通りに、ひっそりと佇む Bakery & Cafe papparayray(パッパライライ)に「焼き立てパンと季節野菜のコース」ランチを食べに行ってきました。 |
まず、前菜のいちごとトマトのマリネからスタート。 グラスに盛り付けられたマリネは爽やか。不思議な組み合わせですが、ほんのり甘くてイチゴとトマトが絶妙に合います。カリッとトーストされたパンも添えて。 |
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スープはりんごとニンジンのスープ。 オレンジ色が鮮やかでカラダに良さそう!すり下ろしたニンジンとりんごの食感があり、ニンジンジュースのような自然の甘みのあるスープです。 |
パンは豪華に3種類。 生姜のパン、ジャガイモのホカッチャ、りんごのタルト。 ホカホカしていて、どれから食べようか迷ってしまいます。 |
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メインディッシュは、お野菜のプレート♪ 近所の八百屋さんから主に仕入れるというお野菜たち。どれも新鮮で美味しい。 季節の新たまねぎはとろっと甘く、お野菜のコリコリ、シャキシャキという歯ごたえも楽しいです。 |
最後はデザートとお飲み物。飲み物はコーヒー、紅茶、ワインから選べます。 イタリア語でカッサータというアイスケーキ。フルーツとナッツがいっぱい! 紅茶とアイスケーキで幸せな気分になります〜。 |
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民家を改造したお店は窓がいっぱいで、吹き抜けになっていて明るくて心地よいです。 みなさん、ゆっくりお食事しながらお喋りを楽しんでいました。 |
キッチンはオープンキッチン。 調理の様子が覗けるのも楽しいです♪ |
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通りから見るとお店とは気がつかないかもしれません。 お野菜たっぷりでヘルシーなので、女子会にもオススメですよ。 ・ランチ:焼き立てパンと季節野菜のコース仕立て ドリンク、デザート付き (1600円) papparayray パッパライライ tel 092-406-9361 |
記事:竹田 祐子 |
001 | (COA00004/尾野 徹 tooru@fat.coara.or.jp/tooru ) | 2011/05/03 11:02 | 参照:4360回 | |
タイトル: 私も行ってきた、パッパライライ | ||||